icon-arrow-left icon-arrow-right icon-close icon-menu icon-mission-d icon-mission-diagnostic icon-mission-e icon-mission-mooe icon-mission-moon icon-phone icon-pin icon-presentation-equipe icon-presentation-ingebois icon-presentation-materiel icon-presentation-plus icon-projet-bois-local icon-projet-diagnostic icon-projet-divers icon-projet-equipement-sportif icon-projet-formation icon-projet-habitat icon-projet-industriel icon-projet-sante icon-projet-structure-speciale icon-projet-tertiaire icon-square icon-touch logo-ingebois
Auvent sur entrée

2013 Villeneuve d'Ascq (59)

Construction de nouveaux vestiaires et d’un club-house.

Une structure bois qui crée l’esthétique du projet !

Couloir — © Ingébois structures

Vue intérieure — © Ingébois structures

Vue d'ensemble — © Ingébois structures

Auvent sur entrée — © Ingébois structures

Vue sur auvent - zone entrée — © Ingébois structures

Principe constructif

Panneaux CLT apparents en parois et toiture sur la zone principale. Tous assemblages masqués. Toutes poutres primaires retroussées dessus panneau CLT et masquées par intégration dans l’épaisseur de l’isolant de toiture.
Parois ossature bois et caissons nervurés isolés en toiture sur les zones annexes.
Stabilités assurées par les diaphragmes constitués par les différents panneaux.

Retour d'expérience

Conception et calcul de connecteurs permettant de créer des assemblages et poutres masqués.
Aucune pièce saillante, création d’un volume épuré et soigné.

Maitrise d'œuvre

Architecte :
M. Ahmed Faouzi,
Architecte D.P.L.G à la Ville de Villeneuve d'Ascq

BET thermique et fluides :
Hélios Ingénierie

Economiste :
Aexecot

Maitrise d'ouvrage

Ville de Villeneuve d’Ascq (59)

Informations diverses

Mission réalisée par Ingébois :
Mission Exécution pour entreprises

Études :
2013

Entreprise structure et enveloppe bois :
Boissimmo

Nos autres projets équipements sportifs